segunda-feira, 12 de novembro de 2018

PASSEIO EM PARATY E PARATY MIRIM: COM COMIDA DE QUILOMBO, ALDEIA M'BYA GUARANI ,CONVERSA COM CIRANDEIRO SR.VERINO E IGREJA HISTÓRICA DO SÉCULO XVIII

PASSEIO EM PARATY E PARATY MIRIM: COM COMIDA DE QUILOMBO, ALDEIA M'BYA GUARANI ,CONVERSA COM  CIRANDEIRO SR.VERINO E IGREJA HISTÓRICA  DO SÉCULO  XVIII.

Hoje fomos na Folia Gastronômica  em Paraty, onde degustamos o "peixe a moda quilombola" e farofa de camarão(Xiphopenaeus kroyeri)  com banana da terra, com negros do Quilombo do Campinho, com banho de praia onde fizeram uma "hidromassagem" na areia, além  de visita a bela e oitocentista Capela de N.Sra.da Imaculada Conceição  (1746),  Mangue-vermelho (Rhizophora mangle), também conhecido como sapateiro, é uma espécie típica de manguezal; fomos  visitar a aldeia M'Bya Guarani, onde conhecemos e trocamos conhecimentos e vocabulário  com a linda e simpática  Á'ra e sua pequena P'ára e para terminar um encontro fortuito , no banquinho em frente a sua casa, cheio da alegria dos "causos" do Sr.Verino e sua esposa,  cirandeiro antigo de Paraty.

































💖Uma experiência  real e direta com o nosso patrimônio  histórico-cultural que essas mocinhas nunca esquecerão! E mais informações  antropológicas  para o IPHAR!

🎗📸Farto material para estudos futuros sociológicos  sobre os núcleos  e relações  entre caiçaras , matriz indígena  e quilombola.

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AGRADEÇO PELA CONTRIBUIÇÃO!
AGORA VOCÊ É UM CAIÇARA!